Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Микробиальный реннин Meito для изготовления сыра (Meito Sanyo)

50.00 Р
Бонусные баллы: 1 балл
K00262
В наличии
+

 Срок годности: 31.10.2020.

 Отгрузка в течение 1 дня.


 Оформите заказ и менеджер подберет для вас удобный вариант доставки и оплаты.

 Позвоните нам и получите консультацию либо мы примем заказ по телефону.

 Получите от нас трек-номер по SMS. Мы вас оповестим об отправке и прибытии в место вручения.

 Оплатите заказ при получении либо онлайн.

 Получите заказ на Почте, в пункте выдачи или у курьера.

  • Оплата и доставка

Описание

"Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.

Этот фермент представляет собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.

Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.

Микробиальный реннин Meito применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С помощью Meito можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорта сыра.

MeitoTM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН; Одобрен Институтом Питания РАМН.

Фермент внесен в национальный стандарт РФ - ГОСТ 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».

Производитель: MEITO SANGYO CO.,Ltd (Япония).

Фасовка: пакетик по 1 гр (по 100 шт в упаковке).

Свойства: активность не менее 300 000 единиц, время свёртывания молока 30 мин.

Срок годности текущей партии: ноябрь 2020 года.

Расход: 1 гр. на 100 л молока.

Способы приготовления:

  • Растворить необходимое количество в чашке холодной воды из расчёта 1 г (один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая раствор, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С. Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то 1/10 часть пакетика.
  • После добавления Meito молоко нужно тщательно перемешать в течении 2-3 минут.
  • Используйте молоко без консервантов и добавок, и при температуре 35 С.

Метод дозировки фермента:

  • Высыпать содержимое пакетика Meito;
  • сделать дорожку 10 см;
  • отмерить 1 см - это на 10 л молока, отметить на пакетике сколько фермента осталось чтоб не забыть;
  • растворить в воде (из расчета 25 мл воды на целый пакетик).

Очень важна температура молока перед внесением в зависимости от сезона. Из опыта: зимой нужно обязательно подогревать молоко по всему объёму, поскольку разбег температуры в нижней части ёмкости с молоком и в нижней может отличаться на 1-2 градуса. Лучше 36 С по всему объёму, и после перемешивания. А летом можно 35. Почему? Зимой меньше бактерий обитает и соответственно, меньше активность во-первых, и в молоке меньше кальция во-вторых.

Ещё очень важно: после внесения фермента молоко нужно очень хорошо перемешивать в течение не менее 3-5-ти минут.

Вскрытый пакетик с сухим Meito хорошо хранится при комнатной температуре.

Особенности

Страна-производитель:
Япония